ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントわかめスープ 2食分
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 絹ごし豆腐(3個1セット) 1パック
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に、規定量より50cc多めの水を入れ温めます。沸騰前に豆腐とわかめスープを入れ弱火にします。
- 2 ワカメがしっかりと戻ったところで、生姜を入れ味見をし、塩コショウで味を調え、お椀に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 生姜と豆腐入りわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません