ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方

ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
インスタントのわかめスープのアレンジ方法の一つ。簡単だし、「あと一品汁物を…」な時に使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、規定量より50cc多めの水を入れ温めます。沸騰前に豆腐とわかめスープを入れ弱火にします。
  2. 2 ワカメがしっかりと戻ったところで、生姜を入れ味見をし、塩コショウで味を調え、お椀に盛って完成です。

きっかけ

寒い朝に体を芯からあっためてくれるスープをと思って出来ました。

  • レシピID:1260003003
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
超簡単 ワカメスープ 体ぽかぽか 生姜
料理名
生姜と豆腐入りわかめスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る