鶏のささみ★キムチマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUNCHAN0474
おつまみにぴったり!

材料(3~4人分)

鶏のささみ
3本
きゅうり
1本
キムチ
適量
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏のささみに酒をふり、レンジで3~4分。火がとおったら、細かくさいておく。
    きゅうりは軽く塩でもんでから、食べやすい大きさに切る。
    キムチも細かく切る。
  2. 2
    1を全部ボウルに入れ、マヨネーズであえるだけで出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズは調節してください。

きっかけ

おつまみにささみにキムチをあえてみたら美味しかったので、それからよく作ります。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ささみ
料理名
鶏のささみのキムチあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする