アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ごぼうを使ったサラダです。2人前でも多めにできるので、余ったやつはパンにはさんで食べたりしても良いですよ。

材料(2人分)

ごぼう(斜め切り)
1/5本
A・ちくわ(短冊切り)
1本
A・キャベツ(短めの千切り)
60グラム
A・パプリカ・黄(スライス)
30グラム
A・マヨネーズ
大さじ2
A・塩
少々
A・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは切った後、水から茹でて食感が残る程度で湯切りします。水にさらすことなく、自然に冷まします。
  2. 2
    1とAを混ぜ合わせて器にもって完成です。

きっかけ

ごぼうを使ってサラダを作ってあげたくて出来ました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ 簡単 作り置き
料理名
ごぼうの簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする