野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水
- 350cc
- A・チキンコンソメの素
- 小さじ2
- Bタマネギ(角切り)
- 中1/2個
- Bニンジン(千切り)
- 中1/4本
- B白菜(短冊切り)
- 葉2枚
- Bベーコン(短冊切り)
- 1枚
- ブナピー(子房)
- 1/3パック
- ウインナーソーセージ(斜め切り)
- 2本
- 成分無調整豆乳
- 350cc
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 茹でブロッコリー
- 40グラム」
作り方
-
- 1
- Bを鍋でさっと炒めて、そこにAを入れて中火で一煮立ちさせます。さらに蓋をして弱火で5分程煮ます。
-
- 2
- 1にウインナーソーセージ、豆乳、コーンクリーム感を加え沸騰させないよう弱火で温めます。しっかりとあったまったところで、味見をして塩・コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 2にブナピーを入れ蓋をして、さらに5分程弱火で煮ます。仕上げに茹でブロッコリーを入れ、器に盛って完成です。
きっかけ
たまにはコーンスープをと思って出来ました。
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