野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
野菜たっぷりで、甘く優しいお味のコーンクリームスープです。

材料(2人分)

A・水
350cc
A・チキンコンソメの素
小さじ2
Bタマネギ(角切り)
中1/2個
Bニンジン(千切り)
中1/4本
B白菜(短冊切り)
葉2枚
Bベーコン(短冊切り)
1枚
ブナピー(子房)
1/3パック
ウインナーソーセージ(斜め切り)
2本
成分無調整豆乳
350cc
コーンクリーム缶
1/2缶
適量
コショウ
適量
茹でブロッコリー
40グラム」

作り方

  1. 1
    Bを鍋でさっと炒めて、そこにAを入れて中火で一煮立ちさせます。さらに蓋をして弱火で5分程煮ます。
  2. 2
    1にウインナーソーセージ、豆乳、コーンクリーム感を加え沸騰させないよう弱火で温めます。しっかりとあったまったところで、味見をして塩・コショウで味を調えます。
  3. 3
    2にブナピーを入れ蓋をして、さらに5分程弱火で煮ます。仕上げに茹でブロッコリーを入れ、器に盛って完成です。

きっかけ

たまにはコーンスープをと思って出来ました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンクリームスープ 簡単 野菜たっぷり 豆乳
料理名
豆乳コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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