野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ
  • 約30分
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
野菜たっぷりで、甘く優しいお味のコーンクリームスープです。

材料(2人分)

  • A・水 350cc
  • A・チキンコンソメの素 小さじ2
  • Bタマネギ(角切り) 中1/2個
  • Bニンジン(千切り) 中1/4本
  • B白菜(短冊切り) 葉2枚
  • Bベーコン(短冊切り) 1枚
  • ブナピー(子房) 1/3パック
  • ウインナーソーセージ(斜め切り) 2本
  • 成分無調整豆乳 350cc
  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 茹でブロッコリー 40グラム」

作り方

  1. 1 Bを鍋でさっと炒めて、そこにAを入れて中火で一煮立ちさせます。さらに蓋をして弱火で5分程煮ます。
  2. 2 1にウインナーソーセージ、豆乳、コーンクリーム感を加え沸騰させないよう弱火で温めます。しっかりとあったまったところで、味見をして塩・コショウで味を調えます。
  3. 3 2にブナピーを入れ蓋をして、さらに5分程弱火で煮ます。仕上げに茹でブロッコリーを入れ、器に盛って完成です。

きっかけ

たまにはコーンスープをと思って出来ました。

  • レシピID:1260002987
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンクリームスープ 簡単 野菜たっぷり 豆乳
料理名
豆乳コーンクリームスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る