現在地

野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • A・水

    350cc

  • A・チキンコンソメの素

    小さじ2

  • Bタマネギ(角切り)

    中1/2個

  • Bニンジン(千切り)

    中1/4本

  • B白菜(短冊切り)

    葉2枚

  • Bベーコン(短冊切り)

    1枚

  • ブナピー(子房)

    1/3パック

  • ウインナーソーセージ(斜め切り)

    2本

  • 成分無調整豆乳

    350cc

  • コーンクリーム缶

    1/2缶

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 茹でブロッコリー

    40グラム」

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ

野菜たっぷりで、甘く優しいお味のコーンクリームスープです。

作り方

  • 1

    Bを鍋でさっと炒めて、そこにAを入れて中火で一煮立ちさせます。さらに蓋をして弱火で5分程煮ます。

  • 2

    1にウインナーソーセージ、豆乳、コーンクリーム感を加え沸騰させないよう弱火で温めます。しっかりとあったまったところで、味見をして塩・コショウで味を調えます。

  • 3

    2にブナピーを入れ蓋をして、さらに5分程弱火で煮ます。仕上げに茹でブロッコリーを入れ、器に盛って完成です。

きっかけ

たまにはコーンスープをと思って出来ました。

レシピID: 1260002987

公開日:2012.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳コーンクリームスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープのページ上部へ