野菜たっぷり豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 350cc
- A・チキンコンソメの素 小さじ2
- Bタマネギ(角切り) 中1/2個
- Bニンジン(千切り) 中1/4本
- B白菜(短冊切り) 葉2枚
- Bベーコン(短冊切り) 1枚
- ブナピー(子房) 1/3パック
- ウインナーソーセージ(斜め切り) 2本
- 成分無調整豆乳 350cc
- コーンクリーム缶 1/2缶
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 茹でブロッコリー 40グラム」
作り方
- 1 Bを鍋でさっと炒めて、そこにAを入れて中火で一煮立ちさせます。さらに蓋をして弱火で5分程煮ます。
- 2 1にウインナーソーセージ、豆乳、コーンクリーム感を加え沸騰させないよう弱火で温めます。しっかりとあったまったところで、味見をして塩・コショウで味を調えます。
- 3 2にブナピーを入れ蓋をして、さらに5分程弱火で煮ます。仕上げに茹でブロッコリーを入れ、器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーンクリームスープ 簡単 野菜たっぷり 豆乳
- 料理名
- 豆乳コーンクリームスープ
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