作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布だしの素、キャベツを入れ、中火で蓋をして沸騰した火を弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 別鍋でほうれん草を茹で、冷水にさらし、水気をリードペーパーなどでしぼりきります。
その後、長さ3センチ程にカットします。
-
- 3
- 1にマイタケを加え蓋をして、マイタケに火が通ったら塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 3に2のほうれん草を静かに入れ、温まったところでお椀にまずほうれん草を入れ、その後残りの具材と汁を入れます。
きっかけ
マイタケを使ったお吸い物を作ろうと思った時に、キャベツがたくさんあったので、その甘さもプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません