材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 10センチ
- ほうれん草
- 50g
- ○しょうゆ、酢
- 大匙1
- ○砂糖、ごま油、いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは拍子切りにする。ほうれん草は茹でて水に取り水気を絞る。5センチに切る。
-
- 2
- にんじんともやしを茹でてざるにあげる。
ボウルに○を入れ野菜となじませたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
野菜が熱いうちに調味料とあえた方が味がしみこみやすいです^^
きっかけ
もやしを使いたかったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしサラダ ナムル 中華サラダ