黄のパンプキンポタージュ(豆乳仕立て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
簡単ですぐにできるパンプキンポタージュです。具材を追加して野菜たっぷりにしても良いけど、沸騰だけさせないよう気をつけてね。別バージョン「赤の…」もアップ中。

材料(2人分)

カボチャ(茹で)
100グラム
150cc
チキンコンソメの素(顆粒)
小さじ山盛り1
豆乳(成分無調整)
250cc
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
無塩バター
5グラム

作り方

  1. 1
    鍋にカボチャを入れスプーンなどで潰したら、水を入れよく混ぜます。
  2. 2
    1にコンソメを入れ、中火でかき混ぜながら温めます。沸騰したところで弱火にして、蓋をし4~5分煮ます。
  3. 3
    2に豆乳を加え塩コショウで味を調えバターを入れたら、ゆっくりかき混ぜながら沸騰しないよう弱火でじっくり煮ます。
  4. 4
    3を器に盛り付けブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ボリュームのあるポタージュにしたくて作りました、でも簡単なんですよ。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 ポタージュ カボチャ 簡単
料理名
豆乳パンプキンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする