肉大根・あったか優しいお味でつつんであげる❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに水と昆布を入れ、常温でおいておきます。
-
- 2
- 鍋にダイコンを入れしっかりつかるくらいの水と、ご飯を入れて、ダイコンが柔らかく芯がなくなるまで一緒に煮ます。煮えたところで流水にさらし、臭みを抜きます。
-
- 3
- 鍋に1を入れたら沸騰寸前まで温め、火を止め5分程おいたら昆布を取り出し、Aを加えます。軽く味見をして、塩などで味を整えます。
-
- 4
- 3に豚肉と人参、生姜を加えて再び蓋をして弱火で10分程煮ます。火を止め具材をすべて取り出し味見をして、味の調整をします。
-
- 5
- 4に2のダイコンを加えて落とし蓋をして、弱火で10分程煮ます。そこに4の具材を加え一煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 器にダイコンを入れて上から残りの具材や汁を入れたら長ネギを添えます。
きっかけ
体の免疫力アップと、芯からあったまるようにと考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません