切るだけ!!赤の野菜といちじくのミニシーザーサラダ レシピ・作り方

切るだけ!!赤の野菜といちじくのミニシーザーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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元気と美肌に効果的な赤のお野菜で、簡単ミニサラダを作ってみました。ちょっと欲しい副菜にぴったり。イチジクの粒粒感も面白い食感ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクは下手を切り落とし、縦に1/4カットしてから、さらに細かくカットします。
  2. 2 器にカットしたお野菜を入れたら、ドレッシングを回し掛け、1のイチジクを盛りつけます。
  3. 3 仕上げにたっぷりの粉チーズをかけます。

きっかけ

ちょっと野菜がほしいなって時にバッチリな簡単ミニサラダです。

おいしくなるコツ

イチジクはあんまり大きくカットしてしまうと、他の野菜の食感や味わいを殺してしまうので、トマトのカットより少し小さい位の方がいいでしょう。

  • レシピID:1260002772
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
超簡単 イチジク ミニサラダ 切るだけ
料理名
赤い3種の野菜といちじくのミニサラダ
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  • BUnBUn Cafe
    BUnBUn Cafe
    2011.12.06 00:10

    イチジクって…何に効くんだろう?さあ、そっからスタートしてみましょうか。
    イチジクは実は女性にとって、とても魅力的な果物。なぜなら美容効果がたっぷり詰まっているから。イチジクの効能で最も有名なのが、整腸作用です。イチジクに多く含まれるペクチン、これは食物繊維でそれが豊富にあるという事は、つまり整腸作用があり便秘の改善に効果があるという事です。また。抗酸化作用があるアントシアニンというポリフェノールの一種を含んでいるのも特徴ですね。身体の酸化はすなわち、体の老化につながるものです。苦手な言葉ですな「老化」…悪い事じゃないけど女性なら…ね。そうそう、女性に嬉しいと言えば、貧血予防な鉄分や、カリウム・カルシウムが多いのも特徴の一つです。むくみ防止にも一役ってところでしょうか。
    見た目や栄養ももちろん大事ですが、食感というものも大切なキーワードです。この、ドライいちじくという食材は、粒粒とした食感と適度な噛み心地を演出するのになかなか役立つ食材です。おつまみだけじゃない。料理に組み込んでみましょう。結構楽しめるアレンジできますよ。

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