富士柿とスモークサーモンの秋の和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 富士柿(1㎝角切り) 1/10個
- トマト(1㎝角切り) 中1/2個
- パプリカ・黄(1㎝角切り) 1/6個
- スモークサーモン 30グラム
- カイワレ大根 適量
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- レタス 適量
作り方
- 1 ボールにカキ・トマト・パプリカを入れ、ドレッシングを加え混ぜます。(舌の写真、左側が富士柿です)
- 2 スモークサーモンは1㎝ほどの幅ににカットして、1とゴマとカイワレ大根と混ぜ合わせます。
- 3 器にレタスを少量ちぎりいれ、2を盛りつけます。
きっかけ
私は初めて富士柿に出会ったので、これをたっぷり生かしたモノを作ってみたくて出来ました。
おいしくなるコツ
富士柿の甘さを生かすためにも、スモークサーモンはあまり大きくカットしない事。トマトは果肉の厚みがあるタイプやミニトマトで作ると良いですよ。
- レシピID:1260002744
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 富士柿とスモークサーモンの和え物
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