富士柿とスモークサーモンの秋の和え物 レシピ・作り方

富士柿とスモークサーモンの秋の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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おっきなおっきな富士柿。はじめてであったこの柿で、いろいろ作ってみたくなっちゃいました。果肉はジューシーでいて、柔らかな歯ごたえがある柿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにカキ・トマト・パプリカを入れ、ドレッシングを加え混ぜます。(舌の写真、左側が富士柿です)
  2. 2 スモークサーモンは1㎝ほどの幅ににカットして、1とゴマとカイワレ大根と混ぜ合わせます。
  3. 3 器にレタスを少量ちぎりいれ、2を盛りつけます。

きっかけ

私は初めて富士柿に出会ったので、これをたっぷり生かしたモノを作ってみたくて出来ました。

おいしくなるコツ

富士柿の甘さを生かすためにも、スモークサーモンはあまり大きくカットしない事。トマトは果肉の厚みがあるタイプやミニトマトで作ると良いですよ。

  • レシピID:1260002744
  • 公開日:2011/11/25
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小鉢 スモークサーモン 簡単
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富士柿とスモークサーモンの和え物
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