煮物が変身☆里芋のマッシュでホットサンド レシピ・作り方

煮物が変身☆里芋のマッシュでホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
煮物の里芋と人参がたくさんあったので、朝食用にホットサンドにしてみました。トロットして結構おいしいのでおためしあれ(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物の里芋と人参を潰して(ちょっと粗めに)、そこにみじん切りのキャベツを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズを加えて軽く混ぜ、お好みで塩コショウで味を調える。
  3. 3 パンを半分にスライスし、全面にマーガリンを塗る。2をのせ、パンより一回り小さいお皿でプレスしながら弱火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 反対側は中火でさっと焼く。
    焼き上がりを半分にカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

里芋を使った料理を考えている時思いつきました。食感がトロットしていてポテトとは違う感じになります。

  • レシピID:1260002738
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
里芋 煮物アレンジ 簡単 ホットサンド
料理名
里芋マッシュホットサンド
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る