アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンともやしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
もやしの酢の物だけだと、さっぱりですが、シーチキンを加えるだけで、よりおかずらしくなります。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
シーチキン
1/2缶
酢・醤油
各小匙2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースにもやしを入れて、レンジで加熱。(800wで2分半)
  2. 2
    水分を捨てて、シーチキンの油を少し入れてあえる。調味料も熱いうちに入れて、あえておく。
  3. 3
    冷めたら、器にもって、上にシーチキンを飾って完成。

きっかけ

シーチキンの油で、普通の酢の物よりはボリュームがあります。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
シーチキンともやしの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする