★超簡単チーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(18号ホール人分)
- クリームチーズ 200~250g
- 生クリーム(ホイップでも可) 200cc
- 砂糖 70g
- 薄力粉 30g
- 卵 2個
- レモン汁 大1/2
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで30秒jくらい加熱して柔らかくします。
柔らかくなったクリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状になるようにします。 -
2
残りの材料をすべて入れて混ぜます。
なめらかになるようにね♪ - 3 型に薄く油を塗って180度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったと言ってもらえたので味は大丈夫だと思います♪