材料(2人分)
- ご飯
- 2ぜん
- カツオ
- 1パック
- しょうがのすりおろし
- 小2
- しょう油
- 小2
- 小口ネギ
- 適量
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- どんぶりに炊きたてのご飯を入れ、かるく冷ましておく。
-
- 2
- カツオはしょう油としょうが汁で、5分ほどつけておく。
-
- 3
- その間に、ねぎとのりを刻んでおく。のりは、手でちぎっても良い。
-
- 4
- 1にのり、カツオ小口ネギの順にのせいただきます。
おいしくなるコツ
ご飯をすこし冷ますことが、ポイントです。
きっかけ
かつおをいただいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません