アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶でサバとミョウガの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
缶詰にしっかり味がついているので、調味料もなし、混ぜるだけなので簡単です。さっぱり感を出すために、ミョウガを入れました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ご飯
3合
サバ缶
1個
ミョウガ
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切りにする。そのまま使っても、すし酢(大匙1~2杯)にさっと漬けたものを使ってもOK。
  2. 2
    温かいご飯に、サバ缶を入れて混ぜる。
  3. 3
    ミョウガを上に飾って、完成。

おいしくなるコツ

すし酢に漬けたミョウガはピンク色になるので、彩り的に良いかも(^^)

きっかけ

缶詰を使って、時短混ぜご飯♪

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
サバとミョウガの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 12:43
何か物足りないときサバ缶でお腹大満足ですね♡キッチンさまよい発見したレシピでした。ありがとうございます(⌒▽⌒)
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする