お花畑♪菊の花寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
菊の花って、食べたことがありませんでしたが、茹でるとシャキシャキして、野菜みたいで意外と美味しい!綺麗なお寿司が出来ました♪

材料(4~5人分)

ご飯
3合
すし酢
80ml
菊の花
お皿1盛
枝豆
20粒程度
鮭の瓶詰め
小1瓶
ゴマ
少量

作り方

  1. 1
    直径20cm位のお皿1盛分の菊の花を使いました。沸騰したお湯に塩を少し入れて、さっと茹でる。
  2. 2
    茹でたら水洗いして、水気を絞る。大匙1~2杯くらい、お酢をかけて、酢漬けにしておく。
  3. 3
    温かいご飯に、すし酢をかけて、酢飯を作る。鮭・茹でた枝豆・菊の花を飾り、ゴマを振って完成。

きっかけ

頂き物の食用の菊の花を使ってお寿司を作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
菊の花寿司

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする