タコ焼き器で*鈴カステラ*ベビーカステラ* レシピ・作り方

タコ焼き器で*鈴カステラ*ベビーカステラ*
  • 約15分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
無性に鈴カステラが食べたくなったので作ってみました★ 作りたて食べるのも美味しいですよね(●´艸`)

材料(23個~人分)

  • バターorマーガリン 50g
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1分の1

作り方

  1. 1 マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れてレンジで20秒ぐらい加熱してマーガリンを溶かします。
  2. 2 1に砂糖を入れて混ぜる。
    それに溶き卵を入れて更に混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉・ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜて油をひいたタコ焼きの型の7分目ぐらいまで流しいれる。
    タコ焼き器はあらかじめ温めておく。
  4. 4 生地にぽつぽつ穴が開いてきたらタコ焼きを焼く容量でクルクルひっくり返して焼きあがれば完成です★

きっかけ

無性に鈴カステラが食べたくなったので 作りました(●´艸`)

  • レシピID:1260002501
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
鈴カステラ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る