アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
味が染みていておいしいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
豚ひき肉
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁
400cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたと種をとり、3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉と酒を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったらだし汁を入れて強火で煮立てる。
  4. 4
    沸騰したらかぼちゃを加えて、再び沸騰したら弱火にしてしょうゆ・みりんを入れて落とし蓋をする。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

かぼちゃがあったのでつくってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする