洋ナシのコンポート レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 洋ナシ 4個
- 白ワイン 1カップ
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 洋ナシは四つ割りにして、皮と芯をとる。
- 2 鍋に材料を入れて湯をひたひたに入れる。
- 3 中火にかけ煮立ったら、火を弱め柔らかくなるまで約20分煮る。
- 4 容器に汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22011/12/17 15:58ちょうどいい甘さで美味しかったです♪
ありがとうございました!