洋ナシのコンポート レシピ・作り方

洋ナシのコンポート
なお05444968
なお05444968
冷やすとおいしいです。

材料(4個人分)

  • 洋ナシ 4個
  • 白ワイン 1カップ
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 洋ナシは四つ割りにして、皮と芯をとる。
  2. 2 鍋に材料を入れて湯をひたひたに入れる。
  3. 3 中火にかけ煮立ったら、火を弱め柔らかくなるまで約20分煮る。
  4. 4 容器に汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

洋ナシをもらったので。

  • レシピID:1260002463
  • 公開日:2011/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2011/12/17 15:58
    洋ナシのコンポート
    ちょうどいい甘さで美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る