アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで完成♪ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
鍋で作るより30分は早くできますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
★しょうゆ
大3
★砂糖
大3
★酒
大3
しょうがの薄切り
5~6枚
大根
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき小さめにカットする。
  2. 2
    ぶりは食べやすい大きさに切り、耐熱ボールに★を入れ混ぜブリとしょうがを加えスプーンでたれをかける。クッキングシートをかぶせラップをし(少し隙間を作る)8分加熱。
  3. 3
    2が終わったら、ぶりを取り出し、その中に大根を入れクッキングシートをのせラップをし6分加熱。
  4. 4
    2と3をお皿によそい完成。

おいしくなるコツ

2も3もラップは少しだけ隙間を開けてください。 そうしないと水っぽくなります。

きっかけ

ブリ大根を作りたかったのですが、ガスを使いたくなくて、レンジでできないか、考えました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり だいこん レンジ 簡単
料理名
レンジでブリ大根

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 19:17
切り身のブリをそのまま使いました。簡単で、早くできて、しっかり味もしみて美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくったよレポートありがとうございました。 とってもおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする