ハーブソルト*バジル・ニンニク* レシピ・作り方

ハーブソルト*バジル・ニンニク*
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
お肉にも魚にも良くあります(*^艸^*)

材料(多目人分)

  • フレッシュバジル 1握り
  • 大さじ3
  • チューブ にんにく 3cm

作り方

  1. 1 バジルを洗い よく水気をふき取り 600wのレンジで3分ぐらい加熱し乾燥させる。途中で開けて乾燥具合を見る
  2. 2 フライパンに塩とニンニクを入れバジルを加えて炒める。
    サラサラになったらok
  3. 3 ブレンダーまたはすり鉢に2を入れてゴリゴリとする。私はブレンダーで刻んでから乳鉢で細かに擦りました。
  4. 4 荒熱が取れたら瓶等にマカロニと一緒に入れて保管してください。 パスタやマカロニを一緒に入れる事で湿気て固くなるのを防ぎます。

きっかけ

フレッシュバジルが安かったので★

おいしくなるコツ

3の段階でまだ湿気があるようであればもう1度 フライパンで炒めて湿気を飛ばしてください。

  • レシピID:1260002371
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ハーブソルト
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る