ボリューム満点☆豚のしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ○しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうが摩り下ろし
- 1かけ分
- 小麦粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。豚肉に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。さらに玉ねぎとピーマンも炒め、全体に火が通ったら○を入れ絡める。とろみがついたらOK。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを乗せ、2を乗せたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
豚肉はもも切り落としを使いました^^小麦粉をまぶしたので柔らかくできました☆
お好みの部位でOKです^^
きっかけ
ボリュームのあるメニューにしたかったので^^