ジャガ&ベーコンホットドッグ レシピ・作り方

ジャガ&ベーコンホットドッグ
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ホッとドックにジャガイモを入れて、ボリュームアップ!朝から元気を付けたい時に、どうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで柔らかくなるまで加熱する(800Wで2~3分)。潰して塩コショウしておく。
  2. 2 卵に塩コショウして平たく焼いて6等分にしておく。
    ベーコンをフライパンでさっと焼いて6等分。
  3. 3 キューリも塩をして、6等分にして水気を取っておく。
  4. 4 パンを焼いてバターを塗って具を挟むor焼かずにそのまま具を挟んで、マヨネーズやケチャップで味付けする。

きっかけ

体力をつけたい時のパン食

おいしくなるコツ

具それぞれに塩コショウしておくと美味しいです。チーズを載せるとますますボリュームアップ♪辛子もお勧めです。

  • レシピID:1260002308
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ホットドッグ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る