炒めてのせるだけ、鶏ムネトマトチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ
- 2枚
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 乾燥パセリ
- 少し
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、トマトは1センチ幅でざく切りします。鶏ムネは1センチ幅で斜めそぎ切りにします。塩コショウして皮部分が下になるように油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
-
- 2
-
- 80%位火が通ったらニンニクを散らし、ひっくり返します。ウスターソースを加え軽く煮詰めます。
-
- 3
-
- 鶏ムネに火が通ったらトマト・スライスチーズ・パセリをのせ、チーズが溶けてきたら火を止め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは炒めずに鶏ムネにのせたままです♪
きっかけ
鶏ムネ肉のウスターソース味が食べたくなったのがきっかけです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ムネのトマトチーズウスターソース味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません