材料(3~4人分)
- 酢ダコ
- 1
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- お好きな量
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 少々
- 七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢ダコは薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにし塩もみする。わかめも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりは水分をしぼる。
-
- 3
- 調味料をすべてまぜたこ、わかめ、きゅうりを入れ混ぜ完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
酢ダコをいただいて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません