蒸し鶏とピリ辛もやしの冷やし中華(ゴマダレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ゴマダレ) 2~3人前
- きゅうり 1本
- トマト 半個
- 錦糸卵 1個分
- 鳥胸肉 1枚
- ●料理酒、醤油 少々
- もやし 1袋
- ★ゴマ油、ダシダ、豆板醤、白ゴマ 少々
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、トマトはくし切りにする。錦糸卵を準備する。
お湯を沸かし、もやしを2分程度ゆで、ざるにあけ、★印の調味料を加える。 -
2
再び、お湯を沸かし、●印の調味料えお入れ、鳥胸肉をゆでる。5分程度で火が通るので、冷ましてから、手でさく。
具材は冷やしておく。 -
3
市販の冷やし中華ほ表記通りゆで、タレをかける。
具材を載せて完成!
きっかけ
冷やし中華で普通使われているハムを、蒸し鶏に!いつでも安いもやしをたっぷり使いました!
おいしくなるコツ
市販のタレに、すりごま、お酢、醤油、ラー油を加えると、風味がよくなります。 食べる際に辛子をつけて食べるのが好きです☆
- レシピID:1260002185
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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