黒ゴマベーグル レシピ・作り方

黒ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
パンに塗る黒ゴマペーストを、ベーグルの生地に練りこみました。黒ゴマだから、サンドイッチにしても、邪魔にならなくて、朝食やランチにぴったりです。

材料(6個分・人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 3g
  • 黒ゴマペースト 大匙2
  • 小匙1
  • 175ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットして、20分捏ねる。(詳しい作り方・ポイントは、ID:1260000406 定番プレーンベーグルを参考にして下さい。)
  2. 2 取り出して6分割して、成形後、30分発酵
  3. 3 片面30秒~1分ずつ茹でて、
    200度のオーブンで15分焼く。
    食べる時にも、黒ゴマペーストを塗るとさらに美味しい♪♪

きっかけ

黒ゴマペーストを使って♪

おいしくなるコツ

つやつやベーグルにするコツ⇒ゆで終わったら、即温めたオーブンへ投入。スピードが大事。

  • レシピID:1260002184
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 黒ゴマ ベーグル ホームベーカリー
料理名
黒ゴマベーグル
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る