黒ゴマベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個分・人分)
- 強力粉 300g
- イースト 3g
- 黒ゴマペースト 大匙2
- 塩 小匙1
- 水 175ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットして、20分捏ねる。(詳しい作り方・ポイントは、ID:1260000406 定番プレーンベーグルを参考にして下さい。)
- 2 取り出して6分割して、成形後、30分発酵
-
3
片面30秒~1分ずつ茹でて、
200度のオーブンで15分焼く。
食べる時にも、黒ゴマペーストを塗るとさらに美味しい♪♪
きっかけ
黒ゴマペーストを使って♪
おいしくなるコツ
つやつやベーグルにするコツ⇒ゆで終わったら、即温めたオーブンへ投入。スピードが大事。
- レシピID:1260002184
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 黒ゴマ ベーグル ホームベーカリー
- 料理名
- 黒ゴマベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません