チョコ&ピスタチオベーグル レシピ・作り方

チョコ&ピスタチオベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
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チョコとピスタチオは相性ばっちり♪お好みで量は調整して下さい。(入れなくてもプレーンベーグルとして作れます。)

材料(6個分・人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小匙1(3g)
  • ミルクココア 大匙1
  • 小匙1
  • ぬるま湯 180~190ml
  • チョコ(板チョコ) 1/4枚位
  • ピスタチオ 10~15粒程度

作り方

  1. 1 ピスタチオとチョコレートは刻んでおく。HBで捏ね20分(捏ね終わり5分前にトッピング投入)。
  2. 2 取り出して、6(or8個)に分割して丸め、5分程度休憩。
  3. 3 成形して、30分発酵。
  4. 4 片面30秒~1分茹でる。
  5. 5 200度に温めたオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

お土産で頂いたピスタチオを使って♪

おいしくなるコツ

つやつやベーグルにするコツ⇒ゆで終わったら、即温めたオーブンへ投入。スピードが大事。 詳しい作り方・ポイントは、ID:1260000406 定番プレーンベーグルを参考にして下さい。

  • レシピID:1260002145
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル ピスタチオ チョコ ホームベーカリー
料理名
チョコ&ピスタチオベーグル
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