チョコ&ピスタチオベーグル レシピ・作り方
材料(6個分・人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小匙1(3g)
- ミルクココア 大匙1
- 塩 小匙1
- ぬるま湯 180~190ml
- チョコ(板チョコ) 1/4枚位
- ピスタチオ 10~15粒程度
作り方
- 1 ピスタチオとチョコレートは刻んでおく。HBで捏ね20分(捏ね終わり5分前にトッピング投入)。
- 2 取り出して、6(or8個)に分割して丸め、5分程度休憩。
- 3 成形して、30分発酵。
- 4 片面30秒~1分茹でる。
- 5 200度に温めたオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
お土産で頂いたピスタチオを使って♪
おいしくなるコツ
つやつやベーグルにするコツ⇒ゆで終わったら、即温めたオーブンへ投入。スピードが大事。 詳しい作り方・ポイントは、ID:1260000406 定番プレーンベーグルを参考にして下さい。
- レシピID:1260002145
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チョコ&ピスタチオベーグル
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