圧力鍋♡鶏手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

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solala130
圧力鍋とお酢の力でとても柔らかくなります。茹で卵の代りに大根や蒟蒻でもおいしいですよ^^
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8~10本
茹で卵
2~3個
酢・酒・水
各40cc
みりん・蜂蜜
大さじ2~3
おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油ひいて手羽元をこんがり焼く。
    省いてそのまま圧力鍋に入れてもOKです。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、★印を入れて10分加圧します。
  3. 3
    ピンが下がったら茹で卵を入れてフタをあけ、煮汁が半分になるまで煮詰めてできあがり♪

おいしくなるコツ

茹で卵は煮詰めるので10分程茹でたものがおすすめです。 茹で卵に圧力をかけると固くなるので3で入れてください。

きっかけ

お酢が苦手な夫にもおいしいと言ってもらえる分量にしました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏手羽元 お酢煮 時短
料理名
鶏手羽元のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/18 20:22
とってもおいしくできました!ごちそうさまでした(^-^)
ぱぴこ192
レポ&嬉しいコメントありがとうございます♡味の染みたツヤツヤ卵も美味しそう(^m^)
2018/01/23 19:38
醤油足してしまった!名古屋人はやっぱり味濃いんでしょうかΣ(o''д''o)レシピありがとうございます美味しかった!!
MARY2007
遅くなってごめんなさい。美味しそうなレポありがとうございます♡私は広島人、薄味でしたかね(^^;)

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