ふわふわ♡はんぺんのハムチーズフライ~詰めるコツ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solala130
サクサク衣に はんぺんのフワフワした触感がクセになります。そのままでもケチャップをつけてもおいしいですよ~♪
みんながつくった数 56

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ハム
2枚
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きこしょう
適量
衣(薄力粉、卵、パン粉)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺん半分に切り、切り込みを入れてこんな感じにポケット状にする。
  2. 2
    チーズを半分に切り、ハムの上に重ねてマヨをポチョっと、粗挽き胡椒を振り、はんぺんに挟む。
  3. 3
    (挟んだものが はみ出ないように)小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    熱した揚げ油で両面をキツネ色に揚げて できあがり♪
    (フライパンに多めの油で揚げてもOKです)

おいしくなるコツ

揚げすぎると膨らみ過ぎて、よくしぼむ原因になるので、高温でさっと揚げてください。 (蒲鉾のような触感になってしまいます) バジルや大葉を一緒に挟んで揚げてもおいしいです。

きっかけ

ハムとチーズを挟んで焼くのが好きなのでフライにしてみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
ハンペンフライ ハムチーーズ はんぺん ふわふわ
料理名
ハンペンフライ

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

つくったよレポート( 25 件)

2023/06/02 21:01
美味しくて、節約もできて、とてもいいおかずになりました!また作ります!
oyk___n
2023/01/22 13:45
簡単で美味しかったです!リピします!
みかん大好きっ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする