豆腐ココアベーグル レシピ・作り方
![豆腐ココアベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02baefcda1b4184731166f3457b60e05e381b9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分・人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 木綿豆腐 150g
- イースト 小匙1
- 砂糖 大匙1/2
- ミルクココア 大匙1
- 塩 小匙1
- 水 100~150ml位
作り方
- 1 豆腐は水切りなしで150gをレンジで1~2分加熱して火を通す。冷ましてから使用。その時出た水分は、今回はそのまま分量に混ぜてしまいました。
- 2 ホームベーカリーに材料をセットして、捏ね20分。水は全量入れずに、豆腐によって水分が違うので、様子を見ながら調整。柔らかくなりすぎたら、強力粉を足す。
-
3
取り出して、6分割して成形する。発酵30分。
★詳しい作り方、ポイントは定番プレーンベーグル(ID:1260000406)を参考にしてください。 - 4 片面 30秒ずつゆでる。
- 5 190度に温めたオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 豆腐ココアベーグル
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/12/28 09:03もっちり美味しかったです。ココアをで子供も大満足♪ちょっと粉が最後で足りぐるしかったかな(^^;)