暑い夏の朝食に!簡単アボガドとエビレモンマヨ和え レシピ・作り方

暑い夏の朝食に!簡単アボガドとエビレモンマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
白うさぎFINE
白うさぎFINE
くっくぱっどで私のレシピで掲載しており、印刷は30回以上!閲覧数も5千以上の人気メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを沸騰したお湯の中にいれる。
    沸騰したお湯に塩と酒を小さじ2杯入れて1分エビを茹でる。
  2. 2 アボガドは皮が黒いものを買ってきて真ん中の種を中心にアボガドを切る。
    1センチの四角形にきる。
  3. 3 ①のエビと②のアボガドにマヨネーズとホワイトペッパーとレモン汁を入れる。
  4. 4 後は③で出来たソースをパンにかけて出来上がり♪

きっかけ

お気に入りのカフェの店員さんに教えて頂いた好きなメニュー♪

おいしくなるコツ

エビを茹でたら冷たい水でエビを冷やすと美味しいです♪ エビのにおいが気なる場合はエビを茹でる時にお湯に酒をいれるとくさみがとれます♪ アボガドのかわりにチクワにしても美味しいです♪ このレシピで誰かの食卓が幸せになれば私は嬉しいです♪

  • レシピID:1260002028
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 エビ アボガド 朝食
料理名
簡単アボガドとエビレモンマヨ和え
白うさぎFINE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る