暑い夏の朝食に!簡単アボガドとエビレモンマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを沸騰したお湯の中にいれる。
沸騰したお湯に塩と酒を小さじ2杯入れて1分エビを茹でる。 -
2
アボガドは皮が黒いものを買ってきて真ん中の種を中心にアボガドを切る。
1センチの四角形にきる。 - 3 ①のエビと②のアボガドにマヨネーズとホワイトペッパーとレモン汁を入れる。
- 4 後は③で出来たソースをパンにかけて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りのカフェの店員さんに教えて頂いた好きなメニュー♪
おいしくなるコツ
エビを茹でたら冷たい水でエビを冷やすと美味しいです♪ エビのにおいが気なる場合はエビを茹でる時にお湯に酒をいれるとくさみがとれます♪ アボガドのかわりにチクワにしても美味しいです♪ このレシピで誰かの食卓が幸せになれば私は嬉しいです♪
- レシピID:1260002028
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 簡単アボガドとエビレモンマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません