夕飯のもう一品に♪簡単トリ肉ネギ串♪ レシピ・作り方

夕飯のもう一品に♪簡単トリ肉ネギ串♪
  • 約10分
  • 300円前後
白うさぎFINE
白うさぎFINE
働くママに最適レシピです♪手間なし♪
あっという間に出来上がり♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • つまようじ 30本程度
  • 塩・こしょう 6ふり

作り方

  1. 1 とり肉を2センチ程にきり、塩・こしょう(6ふり)でまぶしておく。
  2. 2 長ネギを2センチぐらいにきる。
  3. 3 つまようじにとり肉をさし、次にネギをさし、最後にとり肉をさす。
  4. 4 フライパンにバター10g程をひいて(油でも可)、全体に火が通れば出来上がり♪七味をまぶして召しあがれ♪

きっかけ

働くママに最適レシピです♪手間なし♪ あっという間に出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギはとれやすいので、肉をはさんでネギをはさんで肉を挟むといいですよ♪

  • レシピID:1260002004
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
つまみ 簡単 とり肉 ネギ
料理名
簡単トリ肉ネギ串
白うさぎFINE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る