アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリチーズ シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいかいふう
クルトンの食感とパルメザンチーズの風味を クラッシュプレッツェルのみで 引き出します。

材料(4人分)

クラッシュプレッツェル(チェダーチーズ味
50グラム
レタス
1/2個
ミニトマト(普通のトマトでも)
8個
アスパラガス
3本
エリンギ
1パック
シーザーサラダ用ドレッシング
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラッシュプレッツェル(写真はダイソーで2袋100円で売っている商品。無印良品でも 似た商品が売っています。)は、袋に入ったまま めん棒などで叩いて1センチくらいの大きさにする。
  2. 2
    アスパラガスはさっと茹でて 3センチ位の長さに切る。
    エリンギは スライスして サラダ油を少し引いてさっと炒める。
  3. 3
    大きめのボールに  野菜をすべて入れ 軽く混ぜ 細かく砕いたクラッシュプレッツェルを入れて混ぜ ドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

クラッシュプレッツェルは 1センチ位の大きさになるようにします。あまり細かく砕きすぎないようにしてください。 他に、ゆで卵を砕いて混ぜてもおいしいと思います。

きっかけ

大好きな クラッシュプレッツェルを食べている時 ふとひらめき・・・

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする