うちの*とろっとろ杏仁豆腐* レシピ・作り方

うちの*とろっとろ杏仁豆腐*
  • 5分以内
maria's room
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柔らか~い 杏仁豆腐を沢山食べたくて (。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん

材料(2人分)

  • 杏仁露(きょうにんそう) 10g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン 2~3g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・砂糖・杏仁露を入れて弱火にかけ滑らかに混ぜる。 *沸騰はさせなくていい。
  2. 2 1の火を止めてゼラチンを入れ滑らかに混ぜる。結構 混ぜてくださいね(*・ω・)ノ
  3. 3 これで完成と言いたい所ですがそのままだと舌触りが悪い杏仁豆腐になるので濾し器で5回以上濾してください☆

    そして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

    滑らか杏仁 凄く美味しいです

きっかけ

美味しいトロトロ杏仁豆腐を沢山食べたい!!

おいしくなるコツ

凄く簡単に出来ますが 最終、良く濾してください☆ 濾さないと舌触りがザラザラになってしまいます。 うちでは茶漉しで5回以上は濾しています♪

  • レシピID:1260001933
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
世界のお菓子
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杏仁豆腐 杏仁 杏仁露 きょうにんそう
料理名
杏仁豆腐
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