アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
アスパラも人参も長いまま巻いて焼くだけなのでとても簡単です

材料(2~3人分)

アスパラガス
9本
にんじん
1本
豚バラ肉
9枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ・・・下の固い所を切り、下ゆでしておく
    にんじん・・・たて3等分にし、それをまた3等分する
     →下ゆでしておく
  2. 2
    アスパラとにんじんを1本ずつのせ、豚バラ肉で斜めに巻いていく
  3. 3
    塩コショウをしっかりとつけ、小麦粉を薄くかける
  4. 4
    フライパンに少し油を敷き、巻き終わりから焼く

おいしくなるコツ

切った方が食べやすいですが、長いままの方が見た目に楽しいのでこのまま食卓に出してます

きっかけ

アスパラをおいしく食べるために考えました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
アスパラ 肉巻 にんじん 豚バラ
料理名
アスパラとにんじんの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする