濃厚♪めぐ家のチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 袋にビスケットを入れ細かくなるまで砕いてマーガリンを加えてそぼろ状にする。底にオーブンシートをひいたケーキ型に敷き詰める。
- 2 ★の材料をミキサーにいれよく混ぜる。混ざったら小麦粉をふるって入れる。ホワイトチョコもレンジで1分ほど加熱しトロトロにして混ぜる。
- 3 ②を大さじ3くらい袋にとり、残りは①に流し込む。
- 4 ③で袋に入れた生地とココアと混ぜ、生地の上に模様をつける。
- 5 写真のは円を書いて竹串で模様をつけました。
- 6 170度のオーブンで40~45分焼いたら完成♪よく冷やしてどうぞ♪♪
きっかけ
前に食べたお店で食べたチーズケーキが濃厚で美味しかったので真似て作ってみました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
ラム酒はラムエッセンスでもOK♪模様は表面だけでなく全体とざっくり混ぜてマーブルにしてもかわいいです(人*´∀`*)
- レシピID:1260001823
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ母の日のお菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません