*緑(ほうれん草)のクリームシチュー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
画像では解り難いですが緑のシチューになります★ほうれん草をたっぷり入れて鉄分補給!

材料(4~人分)

タマネギ
2個
サツマイモ
中2本
鶏肉・ソーセージ等 肉類
必要量
ほうれん草
1和分ぐらい
その他野菜 人参・マッシュルーム・キノコ
適量
コンソメキューブ
2個
箱に記載分
市販のクリームシチュー
1箱
牛乳
箱に記載分

作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯がき、適度な大きさに切る。もちろんそのままシチューに入れてもいいのですが私はブレンダーでペーストにして使用しました。ほうれん草苦手なお子さんにはこっちのほうがいいかも
  2. 2
    お肉を炒め塩胡椒をする。サツマイモは火が通りにくいのでレンジである程度柔らかくしておく。
  3. 3
    箱に記載されている水を入れて野菜をいれほうれん草もコンソメを入れて煮る サツマイモは最後のほうで入れる。
  4. 4
    しばらく煮込んだらクリームシチューの元を入れてしばらく煮込み牛乳を入れて完成★

おいしくなるコツ

シチューにはジャガイモというイメージがありますがサツマイモも美味しい!もちろんジャガイモでも出来ますよw

きっかけ

息子の離乳食に作っておいたほうれん草ペーストが沢山あるので★

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする