サクッサク♪めぐ家のチョコパイ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1/2枚
- グラニュー糖 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートを半分に切って片方にチョコを乗せ、間にとき卵をぬる。
- 2 もう一枚のパイシートをかぶせフチとチョコとチョコの間を菜ばしで押さえ、包丁で切る。
- 3 とき卵をぬり、グラニュー糖をふりかけ180度のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
チョコパイを手軽に作りたくて考えました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
くるみを一緒にいれてもおいしいです(人*´∀`*)
- レシピID:1260001716
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません