もやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
もやしがシャキシャキしておいしい!
\(^0^)/

材料(3人分)

もやし
250g
人参
1/2本
玉葱
1/2個
豚肉
100g
焼き肉のたれ
50ml
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参・玉葱は、皮をむき薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンへ野菜を入れ、肉を上にのせ火をつける。
    ジュージューと音がし始めたらフタをして中火で7分蒸し焼きにする。
  3. 3
    コショウと焼き肉のたれで調味し、味がなじむように、かき混ぜながら2分程炒める。

おいしくなるコツ

2では、具を動かさないで下さい。(^0^)

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い おいしい
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする