材料(3人分)
- もやし
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 50ml
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱は、皮をむき薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンへ野菜を入れ、肉を上にのせ火をつける。
ジュージューと音がし始めたらフタをして中火で7分蒸し焼きにする。
-
- 3
- コショウと焼き肉のたれで調味し、味がなじむように、かき混ぜながら2分程炒める。
おいしくなるコツ
2では、具を動かさないで下さい。(^0^)
きっかけ
もやしが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
\(^0^)/