もやしの蒸し焼き レシピ・作り方

もやしの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
もやしがシャキシャキしておいしい!
\(^0^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉葱は、皮をむき薄くスライスする。
  2. 2 フライパンへ野菜を入れ、肉を上にのせ火をつける。
    ジュージューと音がし始めたらフタをして中火で7分蒸し焼きにする。
  3. 3 コショウと焼き肉のたれで調味し、味がなじむように、かき混ぜながら2分程炒める。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

2では、具を動かさないで下さい。(^0^)

  • レシピID:1260001423
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い おいしい
料理名
野菜炒め
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る