作り方
-
- 1
-
- (下準備)小さめの鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させます。よく洗ったほうれん草を4cm程度にカットします。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に塩を少々入れます。ほうれん草を入れて、中火で2〜3分ゆでます。
-
- 3
- ざるにあげ、冷水で冷まします。あら熱が取れたら、ぎゅっとしぼって水気を取ります。
-
- 4
-
- ごまと同量のマヨネーズをまぜます。(けっこうごまがたっぷりになる量です)
-
- 5
-
- ほうれん草にごまマヨネーズをのせたら、できあがり。食べるときにまぜます。
おいしくなるコツ
時間があれば、ほうれん草を2〜3束にわけて少量ずつゆでます。根のほうはなるべく残します。
きっかけ
時間がないときに
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません