さっくさく♪めぐ家のアイシングラスク♪♪ レシピ・作り方

さっくさく♪めぐ家のアイシングラスク♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
めぐ8399
めぐ8399
さくさくでふんわり甘いラスクです(人*´∀`*)

材料(5人分)

  • フランスパン 1/2本
  • マーガリン 適宜
  • 粉砂糖 70g
  • 卵白 1/2個分
  • ~混ぜるもの~
  • きな粉/黒ゴマ/白ゴマ/抹茶 お好みで

作り方

  1. 1 5mmくらいにスライスしたフランスパンを110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
  2. 2 取り出しマーガリンを塗り再び110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
  3. 3 粉砂糖と卵白を混ぜアイシングを作る。固めのクリーム状になるようにつくったら、お好みの味を混ぜる。
  4. 4 冷めたパンに③を塗り乾燥させたら完成♪

きっかけ

ラスクが大好きなので色んな味が食べてみたくって作りました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

①②のときには色がつかないように低温で乾燥させると硬くなりすぎずサクサクになります(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001364
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
お菓子 簡単 お土産 手土産
料理名
ラスク
めぐ8399
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る