さっくさく♪めぐ家のアイシングラスク♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン 1/2本
- マーガリン 適宜
- 粉砂糖 70g
- 卵白 1/2個分
- ~混ぜるもの~
- きな粉/黒ゴマ/白ゴマ/抹茶 お好みで
作り方
- 1 5mmくらいにスライスしたフランスパンを110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
- 2 取り出しマーガリンを塗り再び110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
- 3 粉砂糖と卵白を混ぜアイシングを作る。固めのクリーム状になるようにつくったら、お好みの味を混ぜる。
- 4 冷めたパンに③を塗り乾燥させたら完成♪
きっかけ
ラスクが大好きなので色んな味が食べてみたくって作りました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
①②のときには色がつかないように低温で乾燥させると硬くなりすぎずサクサクになります(人*´∀`*)
- レシピID:1260001364
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません