鶏手羽先の生姜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽
- 8本
- トマトの水煮缶
- 1個
- 水
- 800ml
- 生姜
- 2片
- 塩
- 小さじ2
- サラダパスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽先、水、生姜を圧力なべで10分ほど熱し、圧が上がったらすぐ止める。
-
- 2
- この手羽先に塩とパスタを入れる。この時サラダパスタを2つにおり、短くする。4分ほど炊いたらトマトの水煮缶を入れなじんだらでき上がり。
おいしくなるコツ
生姜を入れるときは皮つきのままそのまま入れます。
きっかけ
寒かったので、温かいスープがほしくて。
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