アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の生姜たっぷりのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんごいちご
温まりますよ。

材料(4人分)

鶏手羽
8本
トマトの水煮缶
1個
800ml
生姜
2片
小さじ2
サラダパスタ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先、水、生姜を圧力なべで10分ほど熱し、圧が上がったらすぐ止める。
  2. 2
    この手羽先に塩とパスタを入れる。この時サラダパスタを2つにおり、短くする。4分ほど炊いたらトマトの水煮缶を入れなじんだらでき上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れるときは皮つきのままそのまま入れます。

きっかけ

寒かったので、温かいスープがほしくて。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんごいちご 仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする