鶏レバーの簡単パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんごいちご
簡単にできて保存もできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
10個
はちみつ
大匙1
小さじ1
コンソメのもと
小さじ1
牛乳
200ml
バター
15g
イナアガーL
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、4つに切り、ボールにいれはちみつをかけます。
  2. 2
    鍋に、バターを入れ、鶏レバーを入れ熱したら、塩、コンソメのもと、牛乳を入れます。
  3. 3
    火が通ったところで、イナアガーをいれミキサーにかけたら、冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

レバーは苦手な人も多いけど、こうして食べるとたくさん簡単にとることができます。朝ごはんにもいいですよ。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーパテ

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんごいちご 仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする