梅酒入り 塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
いつもの塩からあげに梅酒を加えてみたら、もっとおいしいからあげになりました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏のむね肉
300g
☆塩・こしょう
少々
☆すりおろしにんにく(チューブ可)
1かけ
☆すりおろししょうが(チューブ可)
1かけ
☆梅酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべてビニール袋に入れ混ぜ、鶏のむね肉を適当な大きさに切って入れ、よくもみこみ30分ほど置く。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をつけ、サラダ油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

今回は、むね肉を使用しましたが、もも肉もおいしいと思います。 食欲のそそられる一品です。

きっかけ

塩からあげに梅酒を加えてみました。食欲がそそられる一品です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 和風 梅酒 鶏肉
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 10:26
梅酒を下味に使うのはじめてでした。 お肉が柔らかくなるし甘みもプラスされるし、とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
まの925
実は、普通の料理酒を切らしてたので、たまたまあった梅酒を使ってみたら、結構おいしかったんです。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする