きんかんのホットワイン レシピ・作り方

きんかんのホットワイン
  • 約10分
  • 300円前後
栗きんとん大統領
栗きんとん大統領
きんかんが好きで大量に買ってしまいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栓をあけてしまったワインなどを使います。
  2. 2 きんかんの皮をむきます。ヘタ部分は取り除き、皮(ピール)に適当に切れ目をいれます。中身はあとで実をしぼります。
  3. 3 こんな切り方でもいいです。ヘタとタネは取ります。
  4. 4 耐熱コップにワインを注ぎ、砂糖を少々(3g程度)まぜます。きんかんの皮と、実をしぼって果汁を入れます。シナモンスティックを入れます(あればクローブも)。
  5. 5 ラップをして電子レンジで1分加熱します。あつあつになったら、できあがり。

きっかけ

きんかんが好きなので。昔、庭で育てていました。

おいしくなるコツ

シナモンはパウダーでもOKですが、やっぱりスティックだと香りが良く、見た目もかっこいいので、おすすめです。

  • レシピID:1260001249
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ホットワイン グルニューワイン
栗きんとん大統領
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る