ほろにが♪めぐ家のキャラメルパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐ8399
ザクザクした食感とほろにがさが美味しいケーキです(人*´∀`*)

材料(1本人分)

無塩バター
150g
砂糖
100g
3個
小麦粉
150g
★砂糖
大さじ5
★水
大さじ1
グラノーラ
1cup

作り方

  1. 1
    鍋に★の砂糖と水を入れ火にかける。
  2. 2
    色がついてきたら、火を止めグラノーラを入れ混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートに手早く広げ冷やす。
  4. 4
    冷えたら割っておく。
  5. 5
    常温に戻したバターをいれ練り混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 6
    卵を1つずつ割りいれその都度よく混ぜ、薄力粉を加える。④で割ったものを2/3入れる。
  7. 7
    ⑥を型に入れ、④の残りを上から刺す。180度で25分焼く。竹串でさして生地がついてこなかったら完成。
  8. 8
    よく冷やしてから切ってください♪

おいしくなるコツ

グラノーラをお好きなナッツに変えてもおいしいです(人*´∀`*)

きっかけ

いつものパウンドケーキに一手間かけて大好きなナッツをたっぷりいれてみました(人*´∀`*)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ほろにが 簡単 お菓子 カリカリ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

めぐ8399 食べるの大好き!お料理大好き!!おいしいの笑顔だいすき!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする